访企拓岗促就业 | 建筑工程系教师前往福建省港投环境技术有限公司项目部现场指导学生岗位实习工作

发布者:建筑工程系发布时间:2024-05-08浏览次数:465

福人路路面改造工程位于福清市音西街道。项目由福清巨联环境工程有限公司承建。4月22日郭俊驱老师到项目部对张潇泽学生的实习任务进行巡查,同时在工地与项目经理罗锦俊认真沟通交流学习,感谢施工单位和项目经理对学生的教育指导。

罗锦俊经理认真介绍了管道疏通清淤流程:降水排水→稀释淤泥→吸污→截污→清洗车疏通→通风。并阐述了现在管道清淤疏通工作已成为一项不可忽视的重要工作,我国的城市排水管网系统建设长期投入不足,城市的排水管道维护技术十分落后,近年来排水管道中餐厨垃圾、建筑装潢垃圾增多,其沉积凝固造成的堵塞,给排水管道的疏通造成了更大的困难。管道疏通清淤排水是服务群众,把民生实事办好。

在走访中,郭俊驱老师与实习学生张潇泽亲切交谈,对实习学生的实习工作和生活有无困难等各方面情况深入了解。实习学生介绍了实习过程中的工作体会,参与对于市政管网、管道的一般维护工作,主要是进行定期维护、CCTV检测、巡查、维修、疏通等来确保市政管道的正常运行,市政管网的维护工作不仅仅是简单的管道前期的疏通,管道的清淤,在管道畅通的情况下,一般还要对市政管道进行最彻底的排查,利用管道CCTV检测设备来彻底针对性的进行排查,排查结果出来后会做出具检查报告,然后对于管道內有破损、破裂、堵塞、变形、沉降、塌方、淤积等情况管段釆取非开挖修复。张潇泽同学能吃苦耐劳,不怕脏不怕累,认真学习市政工地修复的各道施工工序。同时郭老师还鼓励同学考取各类建筑工程职业资格证书,为未来有更好的发展铺垫基础。

项目经理罗锦俊对张潇泽学生在工地上的积极表现给予肯定,并要求学校输送更多优秀的学生到工地实习,争取毕业后为公司继续工作。通过此次走访,加强了对学生实习工作的管理,掌握了学生的实习情况,也让在外实习的学生感受到了系部的关怀。接下来,我系将进一步落实企业对人才培养的要求,为深化校企合作的深度和广度打下坚实的基础。