建筑工程系党总支书记开展党纪学习教育专题党课

发布者:陈官熙发布时间:2024-05-08浏览次数:512

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步增强全体党员干部的纪律意识和规矩意识,推动党纪学习教育走深走实。57日,建筑工程系党总支在建筑楼南401开展党纪学习教育专题党课,由建筑工程系党总支书记徐剑华主讲,全体教师党员参加。

徐剑华书记首先传达了中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义,准确把握修订《条例》的主旨要义,解读《条例》总则及修订的主要内容,抓好《条例》的贯彻执行,以“党纪学习教育要从‘正己’入手,不断增强思想自觉”、“党纪学习教育要从‘正纪’下手,准确把握目标任务”、“党纪学习教育要从‘正绩’着手,高质量推进系部各项工作”三个方面进行了讲授。

徐剑华书记提到,要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实中央决策和学院党委部署结合起来,同完成系部重点工作结合起来,教育引导系部师生模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,为落实立德树人根本任务,为学院发展提供坚强政治保证。

通过此次党课,提高了我系全体党员对党的纪律意识、规矩意识的认知,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,明确了目标方向,教育引导全体党员担当作为,奋力谱写我系高质量发展新篇章。