建筑工程系开展离校宿舍安全检查

发布者:陈官熙发布时间:2024-07-01浏览次数:450

为加强学生宿舍管理,提高学生的宿舍安全意识和卫生意识,密切师生之间的联系,营造良好的期末离校安全氛围。2024626日,建筑工程系22级辅导员胡晋荣开展离校安全下宿舍检查活动。

开展检查期间,22级辅导员胡晋荣围绕本次检查工作的重点,全面、细致、认真地排查每间宿舍,核查落实宿舍卫生情况,紧盯学生宿舍内务卫生、水电设施、硬件设施、违规物品、公共区域等方面,严格按照相关标准逐一落实检查,在检查过程中,牢固树立安全责任意识,以高度的责任感做到“不落一间宿舍,不忽视一个问题”,扎实推进学生宿舍管理工作。

同时还特别强调宿舍安全的重要性。提醒同学们要注意电器使用安全,不使用违章电器,不私拉乱接电源线,确保宿舍内的用电安全,共同营造一个安全、舒适的居住环境。另外,提醒同学们在暑假期间要注意个人安全,避免参与高风险活动,谨防电信诈骗、防溺水、注意交通安全,同时要保护好自己的人身与财产安全。

通过此次辅导员下学生宿舍检查活动的顺利开展,不仅帮助辅导员更加了解学生的宿舍生活和学习情况,也进一步培养了同学们的卫生习惯和提高了同学们的安全意识,有利于加深师生联系,更好的开展学生工作。最后希望同学们都度过一个快乐而又安全的假期。