教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
莆田市建筑业协会第三届“筑梦”奖助学金发放仪式隆重举行
发布时间:2020-12-23 21:27:06 被阅览数:11307
内容摘要: 寒风瑟瑟,爱心暖冬。12月22日,莆田市建筑业协会第三届“筑梦”奖助学金发放仪式活动在湄洲湾职业技术学院隆重举行。尽管今年建筑业受疫情冲击,但本次活动在市建筑业协会倡议组织下,依然得到了建筑行业爱心企业、爱心人士的积极响应,福建巨岸建设有限公司、福建省凡士建设集团、福建省...

    寒风瑟瑟,爱心暖冬。12月22日,莆田市建筑业协会第三届“筑梦”奖助学金发放仪式活动在湄洲湾职业技术学院隆重举行。尽管今年建筑业受疫情冲击,但本次活动在市建筑业协会倡议组织下,依然得到了建筑行业爱心企业、爱心人士的积极响应,福建巨岸建设有限公司、福建省凡士建设集团、福建省荔建检验检测集团等35位爱心企业代表及4位爱心人士向73位师生发放奖助学金,资助金额高达24.8万元。


    学院许冬红院长、市住建局陈金通副局长亲临现场,市建筑业协会领导、学院有关处室领导、建筑工程系500多位师生参加本次活动,颁奖仪式由市建筑业协会秘书长林辉主持。


    市建筑业协会监事长林国章发言,希望通过这次活动,进一步加强校企合作,充分发挥建筑业协会的桥梁和纽带作用,让校企合作从点对点到点对面,得到进一步深化和提升,推进我市职业技术教育迈上新台阶。


    本次捐助仪式共设七个奖项:一、 “筑梦助学金”共27位受助学生,每人助学金5000元;二、 “筑梦工匠奖”奖学金共4位,世界技能大赛(瓷砖贴面)1位,奖金3000元;省级技能大赛3人,每人奖学金1000元;三、“学习优秀奖”奖学金共8位,每人奖学金2000元;四、“身心健康奖”奖学金共10位,每人奖学金1000元;五、“三好学生”奖学金共17位,每人奖学金2000元;六、“优秀学生干部”奖学金共8位,每人奖学金2000元;七、“优秀教育工作者”奖金共7位,每人奖学金3000元;省级教师教学能力大赛一等奖奖励10000元团队(4位)。






    受助学生代表邓炜同学激动发言,为来到湄职院建筑工程系感到荣幸,感谢莆田市建筑业协会、爱心企业家、爱心人士对我们的资助,延续了我们的大学梦。


    获奖教师代表薛晓珊老师感恩善举,奖助学金既是物质支持,更是精神鼓舞,是传递爱心、温暖人心的善事义举。作为教师,我们将爱岗敬业,期望把学生培养成为心中有爱、眼里有光、手中有技的技术技能型人才。唯有辛勤的汗水、默默地工作,才能回报各位的无私奉献,为我们的社会增添亮丽色彩。


    福建巨岸建设工程有限公司财务总监张金霖代表爱心企业发言:在市住建局关心指导与市建筑业协会的爱心倡议下,各位企业家、爱心人士的殷殷爱心汇聚于此,谨代表巨岸集团和各位爱心企业家、爱心人士向各位学子捐赠我们的一份爱心,送上真挚的问候!希望同学们能够感恩这个伟大的时代,不断求真勤学、刻苦自励,将社会各界的关怀转化为自强不息、立志成才的强大动力,学好新知识、掌握新本领,增长新才干!


    仪式上,湄洲湾职业技术学院、市住建局领导还为爱心企业家、爱心人士颁发荣誉证书和奖牌。




    市住建局陈金通副局长希望企业家持续接力奉献,在抓好企业经营发展的同时,不忘初心, 积极履行社会责任, 共同把“筑梦”爱心助学活动办出特色、办出品牌。希望行业协会持续发挥作用,建好主管部门与企业、行业与学院之间的交流平台,推动建筑业与教育业在创新校企合作、产教融合,包括人才培养、就业实践、技术支撑等方面取得更大更好的成效。希望师生们持续描绘精彩人生。希望同学们要始终牢记习近平总书记“梦想从学习开始,事业靠本领成就”的寄语, 以优异的成绩、良好的品德、扎实的知识、过硬的本领来回馈社会、 报效祖国。希望老师们为建筑行业培养出更多更优秀的人才。


    最后,湄职院许冬红院长向爱心企业家、爱心人士深表谢意,同时勉励获奖助师生,希望学生能够德技并修,学好本领,练好体质,担起社会责任,成为有大德大爱大情怀的人。教师能够认真践行教书育人使命,潜心教育,全心育人,当好四有好老师,把学生培养成德智体美劳全面发展合格的社会主义建设者和接班人。希望学校和协会进一步深化校企合作,产教融合,共同制定人才培养方案,共同打造产教融合企业,成立校企合作产业学院,提高学生培养质量,促进产业发展。



已经是第一篇
下一篇:关注消防,生命至上 | 建筑工程系举办“11.9中国消防日”消防安全专题讲座
 
站内搜索