教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
以德育人|建筑工程系开展师德师风建设专题会议
发布时间:2021-03-21 16:28:20 被阅览数:1710
内容摘要: 为了进一步加强和改进新时代师德师风建设,落实立德树人的根本任务,争做“四有”老师。2021年3月19日上午,建筑工程系开展师德师风建设大会,党总支书记徐剑华主持,系部全体教职工参会。 会上,徐书记要求:要将师德师风建设要求贯穿教师管理的全过程,着力营造全社会尊师重教的氛围,...

    为了进一步加强和改进新时代师德师风建设,落实立德树人的根本任务,争做“四有”老师。2021年3月19日上午,建筑工程系开展师德师风建设大会,党总支书记徐剑华主持,系部全体教职工参会。


    会上,徐书记要求:要将师德师风建设要求贯穿教师管理的全过程,着力营造全社会尊师重教的氛围,推进师德师风建设任务落到实处。牢记警示,严于律己,严格履行教师的职责,遵守教师职业操守,以实际行动切实推动师德师风建设。


    最后,徐书记强调,我系要把师德师风建设摆在首要位置,建筑师是凝固的音乐,建筑系的老师做的是传播知识、传播思想、传播真理的工作,是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。不能只做传授知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。良好的师德师风的培养重在修身,让我们不断提升自己修为与学院的未来发展匹配,做好自己的同时更要有大局意识、不忘初心、牢记使命。

上一篇:建筑工程系在2021年学院教师教学能力大赛中喜获佳绩
下一篇:莆田市建筑业协会第三届“筑梦”奖助学金发放仪式隆重举行
 
站内搜索