党群工作
主页 > 党群工作 > 正文
学院党委副书记林鹤柱与我系师生预备党员进行谈话
发布时间:2021-01-01 08:46:00 被阅览数:3522
内容摘要: 为严格遵守发展党员规章流程,加强对预备党员的培养与教育,2020年12月31日,在20年的最后一天,根据党章规定和院党委安排我院党委副书记林鹤柱与我系新发展师生预备党员进行谈话。我系党委书记陈建武,学生党支部书记张少海参加会议。 谈话过程中,林鹤柱副书记首先对各位预备党员表示祝...

    为严格遵守发展党员规章流程,加强对预备党员的培养与教育,2020年12月31日,在20年的最后一天,根据党章规定和院党委安排我院党委副书记林鹤柱与我系新发展师生预备党员进行谈话。我系党委书记陈建武,学生党支部书记张少海参加会议。



    谈话过程中,林鹤柱副书记首先对各位预备党员表示祝贺。并与我系师生问了相关党纪问题:

    1.党的基本性质?

    2.党的成立时间?

   3.党的成立过程?

   4.党的三大作风?

   5.党的组织原则?


    大家都一一进行回答。接着他提出了五点要求:一是要加强对党章的学习,学习党的路线,方针,政策,对职业教育的有关规定,对教育督导的有关规定,学业任务;二是增强党员意识,不只是组织上入党,而是思想上入党,增强"四个意识",“四个自信”,落实好“两个有”;三是加强纪律性,遵守“六大纪律”,做到讲话有纪律,学术无禁区; 四是作表率,走前头,做好本职工作,做认真、做细、做优秀;五是坚定理想信念,加强党性修养,为自己树立三观;为自己、家庭、社会增光,作表率。


    最后,林鹤柱副书记要求预备党员师生,按照党员的标准严格要求自己,积极参加组织生活,履行党员义务,自觉接受党组织的教育和考察,争取按期转正,不忘初心,砥砺前行。

上一篇:学院党委副书记林鹤柱一行到建筑工程系防震减灾科普馆开展调研指导工作
下一篇:信仰的力量|学院组织师生党员观看电影《党员登记表》
 
站内搜索