党群工作
主页 > 党群工作 > 正文
教工党支部组织开展2020年度组织生活会及民主评议党员工作
发布时间:2021-01-17 10:33:44 被阅览数:3415
内容摘要: 按照学院党工部部署要求,1月15日,建筑工程系教工党支部召开2020年度组织生活会,建筑工程系党总支书记陈建武、副书记陈良金以普通党员参会,教工支部副书记康东坡主持会议,支部全体党员参会会议。会前,支部进行了专题理论学习,组织开展支部委员之间、支部委员与党员之间谈心谈话,督促...

按照学院党工部部署要求,1月15日,建筑工程系教工党支部召开2020年度组织生活会,建筑工程系党总支书记陈建武、副书记陈良金以普通党员参会,教工支部副书记康东坡主持会议,支部全体党员参会会议。


会前,支部进行了专题理论学习,组织开展支部委员之间、支部委员与党员之间谈心谈话,督促党员同志认真查摆个人在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题和不足,为开好教工党支部组织生活会和民主评议党员活动奠定了良好基础。



会上,首先由教工支部康东坡副书记代表党支部向大会进行了2020年工作汇报。随后,教工支部书记连鸿丹首先进行个人对照检查完成自我批评,其余支部成员依次对其开展批评与自我批评,做到了批评和自我批评要联系具体人具体事。随后,支部还完成了《民主评议测评表》及《党支部班子民主评议表》。会议程序严谨,气氛热烈,达到了预期效果。



会后,建筑工程系党总支书记陈建武强调发言,一要明确党员的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;二要落实到自身本职工作,发扬“党建+教学+科研+育人”党建品牌特色,做合格大学教师;三要充分发挥教师党员先锋带头模范作用,要有“家国天下”的情怀,发挥支部团结凝聚师生作用,将党支部建设得更加坚强有力。他希望,教工支部要对标创建省级“样板支部”,发挥七个有力,进一步提升支部的政治功能和组织力,教育引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥好党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,聚力助推学院“双高校”建设工作,为学院“双高校”建设贡献力量。


上一篇:建筑工程系召开期末学生工作思政分析会
下一篇:发挥党建引领,坚守育才初心,落实立德树人│建筑工程系“党建+”工作一直在路上
 
站内搜索