党群工作
主页 > 党群工作 > 正文
工程造价协会前往市博物馆开展“学习百年党史,厚植家国情怀”主题活动
发布时间:2021-04-22 17:54:01 被阅览数:1847 来源:建筑工程学院 作者:工程造价协会
内容摘要: 在中国共产党百年华诞之际,为进一步引领广大青年学子树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,展示青年学生蓬勃向上的精神风貌,营造优良向上的氛围和育人环境。4月17日上午,工程造价协会第五届学生干部在指导老师康东坡的带领下前往莆田市博物馆参观学习。首先,全...

在中国共产党百年华诞之际,为进一步引领广大青年学子树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,展示青年学生蓬勃向上的精神风貌,营造优良向上的氛围和育人环境。4月17日上午,工程造价协会第五届学生干部在指导老师康东坡的带领下前往莆田市博物馆参观学习。



首先,全体成员在讲解员的带领下参观了“党旗、党徽、党章”专题展。大家一边观看一边聆听,从珍贵的档案文献史料中领悟革命先辈的奋斗精神,了解新中国波澜壮阔的发展历程,全面系统地回顾了中国共产党党旗、党徽、党章自诞生以来所走过的光辉历程,再现了他们在中国共产党团结带领全国各族人民初心不改、砥砺奋进过程中起到的重要作用。



随后,在历史文化展厅,讲解员通过图文资料、实物展示等形式,向大家讲解了莆田市的历史沿革、经济发展、先模人物、文化生活和民俗风情等内容,集中反映莆田市的历史文化底蕴。在民俗文化展厅入口处有着诸多精美的雕塑,展现着中国古韵文化的魅力。大家认真阅览着或雄伟或精美的藏品,在妈祖文化与海上丝绸之路展中,一排排动画生动讲解着妈祖的生平事迹,展现着妈祖文化的独特韵味,妈祖文化是劳动人民千百年来尊崇、信仰妈祖过程中遗留和传承下来的物质及精神财富的总称,是中华民族重要文化瑰宝之一。在参观完几个展厅之后,大家纷纷表示,这是一场现代与历史的对话,是一场自身与艺术的联接,每一件馆藏品无一不是人类智慧的结晶与湖湘历史的见证。博物馆是历史文化的承载体,青年人是文化传承的主力军。



百年恰是风华正茂。通过此次参观学习,让工程造价协会全体成员了解党的光辉历程和伟大成就,激发学生的爱国主义热情,热爱党、跟党走,勤奋学习,勇于拼搏。另一方面,使大家了解莆田市的历史变迁,充分感受到中国传统文化博大精深,增加了民族自豪感与自信心,感受到历史责任感与使命感,在学好专业基础知识的同时,继承和发扬传统精神,为今后的发展奠定坚实的基础。(建筑工程系新闻宣传中心)


上一篇:党旗所指团旗所向——建筑工程系入团推优名额确定
下一篇:党旗所指团旗所向③——建筑工程系各班团支部新团员推优大会圆满结束
 
站内搜索