技能竞赛
主页 > 技能实训 > 技能竞赛 > 正文
湄洲湾职业技术学院举行第二届建筑工程识图技能竞赛
发布时间:2021-01-07 15:46:46 被阅览数:899
内容摘要: 2020年12月30日下午,湄洲湾职业技术学院第二届建筑工程识图技能竞赛在建筑楼机房一举办。本次技能竞赛,由专教师林洁及实训室黄一凡老师担任评委,通过选拔,最终来自19级的41位同学参加了此次决赛。本竞赛项目在建筑楼机房一、机房二进行,每位参赛选手一台主流配置的个人计算机及鼠标、键...

2020年12月30日下午,湄洲湾职业技术学院第二届建筑工程识图技能竞赛在建筑楼机房一举办。本次技能竞赛,由专教师林洁及实训室黄一凡老师担任评委,通过选拔,最终来自19级的41位同学参加了此次决赛。


本竞赛项目在建筑楼机房一、机房二进行,每位参赛选手一台主流配置的个人计算机及鼠标、键盘,同一场次采用相同竞赛试题。

竞赛内容为建筑工程施工图识图:参赛选手应独立完成竞赛任务。选手在阅读给定的建筑工程施工图纸、图纸会审记录、设计变更等资料之后,发现图纸中存在的错误、缺陷、疏漏,各自完成施工图识读相关知识与技能的答题。 



经过2个小时紧张激烈的比赛,选手们认真识图,本次竞赛提升学生识读建筑工程图及CAD软件绘制建筑工程图的核心技能,促进学生技能训练和养成工程素养。


上一篇:建筑工程系学生在2021年福建省职业院校技能大赛中喜获佳绩
下一篇:湄洲湾职业技术学院第六届BIM算量大赛圆满结束
 
站内搜索