实习实践
主页 > 技能实训 > 实习实践 > 正文
建筑工程系教师深入企业指导2021届学生顶岗实习系列报道(四)
发布时间:2021-01-05 22:19:07 被阅览数:2177
内容摘要: 2021年1月5日,建筑工程学院实训指导老师徐正炜赴福建巨岸集团位于荔城区新度镇的壶公路地块一项目部,对2019级建筑工程技术专业的顶岗实习生杨航鑫进行实习检查指导。该项目总用地面积约87885㎡,属于城镇住宅、教育及服务设施用地,项目工期紧,施工进度快,通过实地勘察,现场操作规范,流...

2021年1月5日,建筑工程学院实训指导老师徐正炜赴福建巨岸集团位于荔城区新度镇的壶公路地块一项目部,对2019级建筑工程技术专业的顶岗实习生杨航鑫进行实习检查指导。该项目总用地面积约87885㎡,属于城镇住宅、教育及服务设施用地,项目工期紧,施工进度快,通过实地勘察,现场操作规范,流程化、标准化,可以迅速培养工程技术专业学生实践能力。杨航鑫同学参与了桩基、地下室到目前标准层的全过程施工,表示通过顶岗实习开阔了视野,可以所学的理论和实践相结合,个人能力有了很大提升,现在在项目部上已经基本能独立担任施工员岗位。

徐正炜老师与顶岗实习生杨航鑫一起下现场了解工程概况、项目进度、常规工作内容等情况,并一同参与了50cm线的放样过程。指导学生要履行好施工员工作职责,不能麻痹大意,要牢记安全重于泰山,遵守好各项规章制度。





上一篇:建筑工程系教师深入企业指导2021届学生顶岗实习系列报道(五)
下一篇:建筑工程系教师深入企业指导2021届学生顶岗实习系列报道(二)
 
站内搜索