实习实践
主页 > 技能实训 > 实习实践 > 正文
建筑工程系教师深入企业指导2021届学生顶岗实习系列报道(八)
发布时间:2021-01-11 10:26:37 被阅览数:3321
内容摘要: 2020年1月8日,我系专任教师曾碧波赴中建德信有限公司位于荔城区古山村民主英雄陈文龙纪念馆旁的玉湖古山c区安置房项目的施工现场,对2019级建筑工程技术专业的顶岗实习生林校、黄清华、蒋余龙和林子涵进行实习检查指导。在现场了解到该项目为安置房项目,工期紧,目前刚进入基础施工环节。...

202018日,我系专任教师曾碧波赴中建德信有限公司位于荔城区古山村民主英雄陈文龙纪念馆旁的玉湖古山C区安置房项目的施工现场,对2019级建筑工程技术专业的顶岗实习生林校、黄清华、蒋余龙和林子涵进行实习检查指导。

在现场了解到该项目为安置房项目,工期紧,目前刚进入基础施工环节。曾碧波老师特别嘱咐学生说此项目为一个难得的实习好项目,能够有机会从项目的施工初期一直跟进下去,把在学校所学的理论知识与现场的实践对照结合起来,希望学生们能够好好的珍惜来之不易的学习机会。还特别强调每位同学要有吃苦耐劳的精神,在现场服从安排,听从指挥,确保施工安全。同时结合近期疫情情况和天气状况,希望同学们落实好情防控和防寒保暖的措施。

在跟学生谈话的过程中,学生们明确表达了自己在实习过程当中的收获和体验,并表示会好好珍惜实习的机会,为将来正式步入工作岗位打下坚实的基础。同时在与项目经理的交谈过程中,作为项目的负责人的他对于学生们在现场的表现非常满意,并表示说希望学生们能够保持吃苦耐劳的良好品质,不耻下问,争取更大的进步。




上一篇:建筑工程系组织学生到我校新校区工地开展砖回弹法检测实训教学
下一篇:建筑工程系教师深入企业指导2021届学生顶岗实习系列报道(七)
 
站内搜索