实习实践
主页 > 技能实训 > 实习实践 > 正文
建筑工程系组织学生到我校新校区工地开展砖回弹法检测实训教学
发布时间:2021-03-23 17:06:31 被阅览数:1430
内容摘要: 为进一步加深学生理论与实践相结合,增强学生实际操作技能。3月22日,建筑工程系充分利用新校区建设工地加强专业实训教学,我系建筑工程技术、工程造价专业2019级学生前往我校新校区工地进行砖回弹法检测现场教学活动。...

为进一步加深学生理论与实践相结合,增强学生实际操作技能。3月22日,建筑工程系充分利用新校区建设工地加强专业实训教学,我系工程造价专业2019级学生前往我校新校区工地进行砖回弹法检测现场教学活动。


在我校新校区施工现场,福建荔建检测有限公司朱工给学生详细砖回弹法的具体使用情况。朱工首先向同学们介绍了砖回弹法检测的原理及运用、设备操作步骤以及数据处理;接着,在工地展示区朱总为同学们操作示范砖回弹法检测,从取样、采点、检测及数据处理;随后朱总及老师对同学们的操作进行点评,并总结过程中的注意事项。教学方式灵活有趣,,上课生动活泼,减少了专业课的枯燥、乏味,极大地激发了学生学习的兴趣和热情。


在新校区建设工地开展教学活动,一方面解决了校内实训教学场地限制等困难,另一方面为学生提供了深入施工一线学习的机会。此次现场教学活动,使学生真正做到做中学,学中做,增强了真实项目的职业体验感。(建筑工程系新闻宣传中心)

上一篇:建筑工程系组织学生到新校区在建项目工地开展砌筑工程施工实训教学
下一篇:建筑工程系教师深入企业指导2021届学生顶岗实习系列报道(八)
 
站内搜索