团学工作
主页 > 团学工作 > 正文
铭记历史,致敬英雄|我系响应学院号召,组织带领观影《八佰》活动
发布时间:2021-01-01 11:43:45 被阅览数:1425
内容摘要: 在2020最后一天来临之际,为重温抗战历史,弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,学院组织活动,以抢票的形式邀请留校的全体师生观影《八佰》,我系响应学院号召,组织同学们到立言大礼堂前往观看。 1937年淞沪会战末期,中日双方激战已持续三个月,上海濒临沦陷。第88师262旅524团团副谢晋元(杜...

    在2020最后一天来临之际,为重温抗战历史,弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,学院组织活动,以抢票的形式邀请留校的全体师生观影《八佰》,我系响应学院号召,组织同学们到立言大礼堂前往观看。


    1937年淞沪会战末期,中日双方激战已持续三个月,上海濒临沦陷。第88师262旅524团团副谢晋元(杜淳饰)率420余人,孤军坚守最后的防线,留守上海四行仓库。与租界一河之隔,造就了罕见的被围观的战争。为壮声势,实际人数四百人而对外号称八百人。“八百壮士”奉命留守上海闸北,在苏州河畔的四行仓库與战四天,直至10月30日才获令撤往英租界。


    在观影过程中,大家都被影片里的英雄壮举所感染,大家纷纷表示,要立足根本,砥砺前行,珍惜来之不易的美好生活,以实际行动为祖国发展贡献自己的一份力量,为汾酒复兴梦添砖加瓦!


    通过本次观影活动,同学们深刻感悟到了应当努力奋斗不负韶华,以马克思主义为导向,为祖国之发展贡献力量,从先辈手中接过爱国主义的旗帜,世代传承。

上一篇:我的青春我的团|梦系青春,情遗(亿)里仁“工程造价202元旦迎新晚会”
下一篇:寒潮将至,寄暖于宿|建筑工程系党总支书记走进学生宿舍,带来关怀与期望
 
站内搜索