团学工作
主页 > 团学工作 > 正文
百年风华正茂,奋斗书写华章|建筑工程系观看2021年国家奖学金福建省颁奖活动
发布时间:2021-04-28 09:54:44 被阅览数:805
内容摘要: 回望2020我们不忘初心,砥砺前行在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想! 2021年4月27日,建筑工程系组织全体学生观看线上主题为“百年风华正茂,奋斗书写华章”的2021年国家奖学金福建省颁奖活动。展望2021让我们的青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花! 下面让...

回望2020

我们不忘初心,砥砺前行

在实现中国梦的生动实践中

放飞青春梦想!


     2021年4月27日,建筑工程系组织全体学生观看线上主题为“百年风华正茂,奋斗书写华章”的2021年国家奖学金福建省颁奖活动。




展望2021

让我们的青春

在为祖国、为民族、为人民、为人类的

不懈奋斗中绽放绚丽之花!




    下面让我们一起回顾一下建筑工程系学生观看2021年国家奖学金颁奖仪式的心得体会吧。



    通过观看此次直播,我收获良多。国家为了激励莘莘学子努力奋斗而设立国家奖学金,从中感受到国家对我们青年学子的期望与期待。我们正处在人生最美好、最值得奋斗拼搏的时期,青春给了我们旺盛的精力和努探索的求知欲望,我们要向前辈看齐,努力拼搏,用自己的的青春,书写精彩的人生。

——工程造价191 叶文雯


    正如习总书记所说的,作为当今时代的大学生“实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩,广大青年既是追梦者,也是圆梦人。实现中华民族伟大复兴的中国梦,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

——建筑工程技术192 李烨泷


    今天我观看了“百年风华正茂,书写奋斗华章”——2021年国家奖学金福建省颁奖大会,感触良多,每个上台领奖的学子们,都散发新时代青年应有的朝气、志气、锐气和底气,优秀学子的事迹进一步坚定了我终身学习的决心。2021年,是不平凡的一年,是中国共产党的百年华诞,更加坚定我们广大青年要不断朝着立大志、明大德、成大才、担大任的目标奋进,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

——工程造价191 傅小婷


    站在台上领取国家奖学金的代表们无一不是极其优秀的人,有些人误认为学习成绩优异的学生就能获得奖学金,但其实不是,还有各方面综合素质都优秀的人才有机会。谁也不是天生的优秀,他们的优秀,是每一滴汗水的艰苦付出,是极度的自律,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”作为当代青年,心中应该有一份目标,并朝着目标不懈努力,不负青春,不负韶华。

——消防工程技术191 陈舒涵


上一篇:青春有我,爱卫同行|建筑工程系开展爱国卫生月主题班会
下一篇:以劳育人,以劳育德|传承劳动文化,美化湄园环境
 
站内搜索