校企合作
主页 > 校企合作 > 正文
12月24日:福建日报莆田观察报道"筑梦"奖助学金为莆田学子助学筑梦
发布时间:2020-12-25 13:22:48 被阅览数:2673
内容摘要: 22日,莆田市建筑业协会第三届“筑梦”奖助学金发放仪式活动在湄洲湾职业技术学院举行。仪式上,发放了奖学金、助学金24.8万元,获奖助师生85人次。湄洲湾职业技术学院院长许冬红、莆田市住建局副局长陈金通、市建筑业协会监事长林国章、莆田市建筑业协会35家企业代表及4位爱心人士等出席。...


22日,莆田市建筑业协会第三届“筑梦”奖助学金发放仪式活动在湄洲湾职业技术学院举行。仪式上,发放了奖学金、助学金24.8万元,获奖助师生85人次。湄洲湾职业技术学院院长许冬红、莆田市住建局副局长陈金通、市建筑业协会监事长林国章、莆田市建筑业协会35家企业代表及4位爱心人士等出席。

许冬红在致辞中向爱心企业家致谢,同时勉励获奖助师生,希望学生能够德技并修,学好本领,练好体质, 担起社会责任,成为有大德大爱大情怀的人。教师能够认真践行教书育人使命,潜心教育,全心育人,当好四有好老师,把学生培养成德智体美劳全面发展的合格的社会主义建设者和接班人。同时,她也表示学校将和莆田市建筑业协会进一步深化校企合作,产教融合,共同制定人才培养方案。共同打造产教融合企业,成立校企合作产业学院,提高学生培养质量,促进产业发展。

陈金通表示,希望企业家持续接力奉献,在抓好企业经营发展的同时,不忘初心,积极履行社会责任,共同把“筑梦”爱心助学活动办出特色、办出品牌。行业协会要持续发挥作用,建好主管部门与企业、行业与学院之间的交流平台,推动建筑业与教育业在创新校企合作、产教融合,包括人才培养、就业实践、技术支撑等方面取得更大更好的成效。

据了解,莆田市建筑业协会第三届“筑梦”奖助学金,共设七个奖项:“筑梦助学金”27位受助学生,每人助学金5000元;“筑梦工匠奖”奖学金4位,世界技能大赛(贴砖)1位,奖金3000元;省级技能大赛3人,每人奖学金1000元;“学习优秀奖”奖学金共8位,每人奖学金2000元;“身心健康奖”奖学金共10位,每人奖学金1000元;“三好学生”奖学金共17位,每人奖学金2000元;“优秀学生干部”奖学金共8位,每人奖学金2000元;“优秀教育工作者”奖金共7位,每人奖学金3000元;省级教师教学能力大赛一等奖奖励10000元团队(4位)。

“我非常自豪来到湄职院建筑系,非常感谢莆田市建筑业协会、爱心企业家、爱心人士对我们的资助,延续了我们的大学梦。”受助学生代表邓炜说。

获奖教师代表薛晓珊老师说,这笔奖助学金带给我们的不仅是物质的支持,更重要的是精神上的巨大鼓舞,是一项传递爱心、温暖人心的善事义举。作为教师,我们将积极贯彻国家教育方针,把人才培养作为第一要务,努力将我们的学生培养成为心中有爱、眼里有光、手中有技的技术技能型人才。我们将爱岗敬业,履职尽责,争当一名“四有”好老师。

当天的仪式上,湄洲湾职业技术学院、市建筑业协会联合为爱心企业家、爱心人士颁发荣誉证书和奖牌。(福建日报全媒体记者 陈盛钟 通讯员 陈各辉 董玉 郑慧仙 文/图)


新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/piMC8sBBax9kZH-SX7dgrA


责任编辑:康东坡

上一篇:12月24日:海峡都市报报道莆田第三届“筑梦”奖助学金20多万元发放
下一篇:建筑工程系赴莆田市消防救援支队洽谈校地合作
 
站内搜索