校企合作
主页 > 校企合作 > 正文
建筑工程系赴福建和天源消防安全科技有限公司洽谈校企合作
发布时间:2021-03-16 16:10:25 被阅览数:1530
内容摘要: 为进一步推进产教融合、拓宽校企合作平台,切实提高专业建设水平和人才培养质量,3月15日上午,建筑工程系书记徐剑华、主任陈良金、校企办主任张少海、消防工程技术专业主任刘晓霞等一行赴福建和天源消防安全科技有限公司洽谈校企合作相关事宜。福建和天源消防安全科技有限公司总经理李伟...

为进一步推进产教融合、拓宽校企合作平台,切实提高专业建设水平和人才培养质量,3月15日上午,建筑工程系书记徐剑华、主任陈良金、校企办主任张少海、消防工程技术专业主任刘晓霞等一行赴福建和天源消防安全科技有限公司洽谈校企合作相关事宜。福建和天源消防安全科技有限公司总经理李伟彬带领部分公司技术团队热情接待,校企双方举行了座谈。



李伟彬总经理首先向徐剑华书记一行的到来表示热烈的欢迎。会上,李总简要介绍了目前消防行业发展现状、公司发展情况、从事的消防业务以及单位注册消防工程师、中级消防设施操作员等从业人员情况。同时,李总表示,作为年轻富有活力的技术团队,公司为员工提供广阔的发展平台,帮助学生尽快成才。

陈良金主任也简要介绍了学院以及我系消防工程技术专业的发展情况,并希望该贵公司在学生课程培养层面、人才培养方案是否适应社会岗位要求、实训室建设等提出建议。

随后,双方针对课程设置、实践教学、学生实习、实训基地建设等深入探讨。李总建议在校学生要多参加对口企业工程实践,系统接触消防课程系统,学生要勤奋刻苦,尽快成才,争取早日独挡一面。技术团队表示在课程设置上,要融合地方消防行政规章与条例,同时要融入模拟现场维保检测平台开展业务等。


座谈会上,李伟彬总经理等同志还就合作模式、实训室建设、教材开发、科研合作、实习安排等具体问题进行了充分沟通,并达成了初步意向。此次校企合作交流,加深了学院和企业之间的相互了解,为拓宽学院学生就业渠道,推动校企互融互通、学校“双高”建设和高质量发展,提升人才培养质量奠定坚实的基础。

上一篇:校企合作,互惠共赢│学院领导带队赴凯辉集团调研合作
下一篇:建筑工程系前往福建固特安安全技术有限公司开展专业调研活动
 
站内搜索