校企合作
主页 > 校企合作 > 正文
我院与莆田市消防救援支队洽谈校地合作
发布时间:2021-04-15 17:11:15 被阅览数:2919 来源:建筑工程学院
内容摘要: 为践行湄洲湾职业技术学院“服务地方”的办学理念,拓宽校地合作平台,为莆田市乃至福建省培养高素质消防专业人才。4月14日湄洲湾职业技术学院院长许冬红、建筑工程系书记徐剑华、消防工程技术专业教师等一行到莆田消防支队进行洽谈。莆田市消防支队队长管崇生、政委谢忠河对湄洲湾职业技...

为践行湄洲湾职业技术学院“服务地方”的办学理念,拓宽校地合作平台,为莆田市乃至福建省培养高素质消防专业人才。4月14日,湄洲湾职业技术学院院长许冬红、建筑工程系书记徐剑华、消防工程技术专业教师等一行到莆田消防支队进行洽谈。


莆田市消防支队队长管崇生、政委谢忠河对湄洲湾职业技术学院学院老师的到来表示欢迎,介绍了目前消防支队改制后的基本情况、具体职责范围、本次合作的背景和相关需求,希望与湄洲湾职业技术学院在消防人才培养、应急消防科普基地共建、消防防火公益宣传等方面进行深入合作。


接着,许院长介绍了学院的整体情况,学院的人才培养理念,消防工程技术专业学科特点、人才培养模式、师资队伍,以及目前学院在校地合作中取得的优异成果,同时希望消防支队就莆田市青少年研学基地建设、科普基地共建、实训基地建设、职业技能证书鉴定站申请、师资力量等提供指导和帮助。

经过洽谈双方就合作的方向、合作的形式、以及合作的内容有了更明晰的认识。此次校地合作交流,为建筑消防工程技术专业建设和高质量发展奠定了坚实的基础。(建筑工程系新闻宣传中心)

上一篇:建筑工程系赴福建晖乾消防安全检测有限公司洽谈校企合作
下一篇:以初心致匠心│建筑工程系18级实习生获校企合作企业巨岸集团高度评价
 
站内搜索