学院公告
主页 > 学院公告 > 正文
关于2021年疫情防控常态下“1.1”元旦放假及有关注意事项的通知
发布时间:2020-12-30 16:41:22 被阅览数:1111
内容摘要: 各团支部、各班级:2021年"1.1元旦"假期将至,为了进一步实施创建平安文明校园活动,确保全院师生度过一个欢乐、安全、祥和的节日,现就放假期间的有关要求通知如下:一、 放假时间 放假时间为2021年1月1日至1月3日,共3天。1月3日晚18:00前请务必回校,19:00全体同学在各班级教室参加晚自...

各团支部、各班级:

2021"1.1元旦"假期将至,为了进一步实施创建平安文明校园活动,确保全院师生度过一个欢乐、安全、祥和的节日,现就放假期间的有关要求通知如下:

一、 放假时间

 放假时间为2021年1月1日至1月3日,共3天。1月3日18:00前请务必回校,19:00全体同学在各班级教室参加晚自习。

二、 2021疫情常态下元旦假期注意事项

假期出行事项

1.留校学生限在莆田市内活动,可持学生卡出入校门,并在当晚20: 00前返校,不得留宿校外,由值班辅导员进行晚间点名;入校时接受“两码”检查、体温检测;

2.离校学生,前往省内市外的,原则上在1月3日 返校,1月1日-2日不得 返校,返校时接受“两码”检查、体温检测;

3.离校学生,原则上不出福建省,确需前往省外的,须提前做好请假手续,说明行程、事由,原则上在1月3日返.校,1月1日-2日不得返校,返校时接受“两码”检查、体温检测,并提供核酸检验报告。

安全教育提醒

1、注意自我防护。保持防控优先,避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,保距离、勤通风,不扎堆、少聚集。出现发热、干咳、乏力等症状应及时报告,并就近到医疗机构就诊。没有特殊情况禁止出省。

2、用电、用水安全。不要私拉乱接电线,以防触电或引燃物品,引起火灾,确保用电安全。不动用明火,不存放易燃、易爆物品。离开宿舍前要做一次彻底检查,关好门窗、水龙头。

3、财物安全。放假期间不要在宿舍存放现金和贵重物品,手机、手提电脑应随身携带或托人保管,以防失窃。提高自身的防范意识,防止盗窃、抢劫、抢夺、诈骗等案件发生,注意保管好自己的身份证、银行卡和银行卡密码。

4、饮食卫生安全。注意饮食卫生,购买各种包装食品要注意,不购买“四无”食品;尽量吃煮沸的食品,不吃凉菜、生菜,不吃腐烂变质的食物,不买街头无证小贩加工的食品,不饮用生水。

5、网络安全。合理利用网络,不沉迷于游戏,不传播和下载带有影响社会稳定团结或淫秽内容的信息;注意网络安全,遵守网络道德。

6、出行安全。外出游玩要自觉遵守交通规则,注意人身及财产安全。女生结伴出行,不乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故或发生敲诈、勒索等案件。尽量远离拥挤人群,遵守景点、公共场所安全管理规定,服从安全指挥人员管理,防止被盗、踩踏和其他意外事故发生。

7、留校学生的安全。留校学生遵守学院相关规定,不得在宿舍酗酒,聚众赌博,不得使用高功率电器。注意在校期间和外出的安全,晚上23:00之前返回宿舍。注意个人生命财产安全,遵守学校宿舍管理各项规定。节假日期间学校将安排相关老师值班,节假日遇紧急情况请及时联系学校老师及家人。新校区校园110报警电话:3996110。

 

挥手告别2020

昂首跨越2021

祝大家度过一个平安、快乐的元旦假期哦!

 

    建筑工程系

                                                      2021-12-30

 

上一篇:关于公布2020年院级技能大赛建筑类赛项获奖名单的通知
下一篇:关于拟确定张燕珠、林洁两位同志为发展对象的公示书
 
站内搜索