实习走访④丨建筑工程系教师深入企业看望实习学生

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-20浏览次数:20699

为落实人才培养方案,提高人才培养质量,进一步加强学生实习管理,了解学生在外实习的基本情况,2022年1月17日,建筑工程系教师前往中建四局福州分公司莆田市涵江区保利堂悦项目部看望实习生黄凯斌。

慰问中,中建四局福州分公司莆田市涵江区保利堂悦项目部经理介绍了企业基本情况以及顶岗实习学生的工作、生活情况,对我校这个实习学生的表现给予了高度评价,并希望进一步加强校企合作。教师们表达了对学生的关心和期望,要求学生注重团队协作,遵守企业规章制度,不断提高实践能力、人际交往能力,为将来走上工作岗位打好基础;同时叮嘱同学在实习期间注意疫情防疫人身安全,加强与学校的沟通。黄凯斌表示在公司中得到了很大的锻炼,学习了很多实用技能,表示一定会认真完成实习任务。

随后老师们走访黄凯斌实习岗位,看望了在公司辛勤付出的他,仔细了解工作情况、食宿问题和实习感受,鼓励他们珍惜实习机会,提高专业技能,并着重强调在实习期间要注意各方面安全。