实习走访⑧ | 建筑工程系教师深入天成建设材料检测有限公司看望实习学生

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-08浏览次数:26329

为落实人才培养方案,提高人才培养质量,进一步加强学生实习管理,了解学生在外实习的基本情况,2022年3月8号上午,范健健辅导员、李林霞辅导员和黄一凡老师一行前往莆田市天成建设材料检测有限公司看望19级实习学生曹焕霖等8名实习生。

各指导老师一行先向单位负责林总了解他们的实习工作情况等工作反馈,随后参观了实习生的工作环境,实地走访了各检测实验室的,详细了解了实验室设备及其运行情况。林总建议实习生要立足工作岗位,保持终身学习的工作态度,向专业技能型人才方向发展,充实自我,提高自我,武装自我。范导感谢各负责人对我系实习生的指导,希望各实习生要向行业前辈主动学习,踏实工作,精益求精,尽快成长起来。我系老师的到来,给予了实习生们极大的鼓励,激发了实习生们在岗位上工作的热情,学生们纷纷表示,不能辜负学院领导的期望和关心,要自觉遵守各项规章制度,珍惜学校提供的实习机会。

此次走访加强了与实习单位的交流和沟通,了解了企业在实际工作中的用人需求,有利于我系人才培养方案的修订,也有利于跟企业形成良好的合作关系,为学生提供更多的就业机会。