建筑工程系特邀智能制造工程系主任陆宇立开展 “以赛促学,以赛促教,赛课融通”专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-07浏览次数:7885

为提升我系教师在学生技能竞赛组织训练及岗科赛证等方面的能力,为激励教师参与各项竞赛指导积极性,提高大赛水平,4月7日下午,建筑工程系邀请学院智能制造工程系主任陆宇立作了题为“以赛促学,以赛促教,赛课融通”的专题讲座。本次讲座于建筑楼南401由建筑工程系副主任李云雷主持召开,系部全体教师与参加了此次讲座。

本次讲座围绕赛课融通、师生培养方式、以及如何持续改进等方面,对学生技能竞赛组织训练进行了系统讲解,并分享了自己的指导经验。

全国职业院校技能大赛及重大赛事已成为各院校的一项重要工作,此次讲座的举办,为建筑工程系推进学生技能竞赛组织训练及“岗课赛证”等方面工作有着重要的指导意义。下一步,建筑工程系将进一步加大对全国职业院校技能大赛及重大赛事方面的投入,不断创新机制、优化模式,不断提高教师的指导与学生选手的训练水平。