国安,家安,心则安

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-13浏览次数:8865

在第八个“4·15全民国家安全教育日”来临之际,为贯彻总体国家安全观,增强广大青年学生国家安全意识和素养,4月12日,我系分团委以国家安全教育日为契机,开展“国家安全教育日”宣传学习活动,进一步增强学生干部国家安全观。

宣传会上,范健健老师用通俗易懂的语言、深入浅出地解读关于国家安全的基本含义、主要内容、基本原则和重要意义等方面内容以及相关法律知识,并通过以案释法的形式讲解关于国土安全、网络安全、校园安全等发生在生活当中的典型案例,教育引导学生要牢固树立国家安全观,切实提高安全防范意识和自我保护能力。

国家安全,攸关你我。此次全民国家安全教育的开展,进一步增强了学生干部的忧患意识和保护意识,营造了“国家安全,人人有责”的良好校园氛围,为维护国家安全、促进民族团结、社会和谐稳定、创建平安校园营造了良好法治环境,激发青年群众的爱国热情,为国家安全贡献群众力量。