喜讯:中共湄洲湾职业技术学院建筑工程系教工支部一案例入选人民网福建频道《新时代福建省党建工作品牌优秀案例选》并出版发书

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-14浏览次数:10223

中共湄洲湾职业技术学院建筑工程系教工支部委员会选送的“构建‘党建+政校行企’四方联动育人模式的探索与实践”典型案例入选人民网福建频道《新时代福建省党建工作品牌优秀案例选》,并出版发书。

建筑工程系教工党支部坚持党建引领,通过“党建+政校行企”四方联动工作机制,围绕“党建+教学”“党建+科研”“党建+文化传承”三条主线,充分挖掘与整合本土教育资源形成办学合力,取得丰硕成果,实现教育链、育人链与产业链、岗位链紧密连接,服务地方高质量发展。

据悉,为学习宣传贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,进一步展现新时代党的建设新的伟大工程在福建基层实施的生动图景,自2021年4月起,人民网福建频道联合中共福建省委组织部、中共福建省委党校、福建行政学院、中共福建省委教育工作委员会、中共福建省人民政府国有资产监督管理委员会委员会,面向福建基层党组织,开展“福建省新时代党建品牌、优秀案例征集”活动。活动得到了福建省各级基层党组织的高度关注和积极参与,报名参与活动的党组织1381个,征集案例1032个,共选出“福建省新时代党建品牌”43个、“福建省新时代党建优秀案例”208个,并汇编成《新时代福建省党建工作品牌优秀案例选》图书。