厚植清廉文化 涵养清风正气|廉洁征集活动作品展

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-09浏览次数:4716

为进一步加强新时代廉洁文化建设,营造崇廉尚廉的浓厚氛围,日前,建筑工程系以“廉洁文化守初心,清风廉韵沁人心”为主题开展了廉洁文化作品征集活动,营造了“以清为美,以廉为荣”的浓厚氛围,下面一起来看部分同学们优秀的作品吧。

廉洁书画展

——工程设计2201陈钰欣

——消防2102 张娜

——消防2101周苗

廉洁征文

易卜生先生曾言:“青年时种下什么,老年时就收获什么”。大学生正处于人生的过渡时期,身处信息化时代,我们青年大学生必须扣好人生的第一粒扣子。对大学生而言,廉洁修身与对祖国和人民的强烈责任感紧密相连,它不仅仅是个人安身立命的手段,而且是振兴国家的精神支撑。大学生只要接受了廉洁修身的社会公义,就必然会用自己的激情甚至热血去信守,并让其表现出卓越一般社会成员的坚定性。

——设计2102 吴宇轩

水清则莲更清,水污浊而莲不随其所动。人身处社会之间,必身临各种现象与是非,心清则为人耿直,原则为首,不为任何变故所倾。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,做一个清正廉洁、工作清新、生活简朴、一心为公的人。

——造价2103孙盈

清廉还是贪污?踏实干事还是想走“捷径”?坚守初心还是忘却自我?这些都是我们每一个的人生选择。而踏错一步,输掉的,将会是我们的人生。我们应当把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想时时放在自己心间。从中华民族自古以来的传统美德中汲取养分,从当代中国特色社会主义思想中寻找指引,走好我们人生的每一步,扣好我们人生的每一粒纽扣,将廉洁贯彻于我们的生命之中,努力成为一名担当民族复兴大任的时代新人!

——造价2102 陈雨楦