2023“匠心筑艺”|本期嘉宾:福建省永正成科安全科技有限公司总经理施晓文

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-14浏览次数:4530

为了帮助大学生们建立正向自我认知,寻找到适合自己发展的方向,2023年6月13日,建筑工程系于立言大礼堂隆重举行“匠心筑艺”栏目访谈,本期嘉宾为福建省永正成科安全科技有限公司总经理施晓文先生,建筑工程系在校师生到场聆听,陈辰君老师主持。

访谈开始,施总从专业基本概念讲起,用诸多的工程实践案例说明消防技术在日常生活中的重要性,同时向同学们普及消防维保,消防评估,消防检测等专业知识。访谈中,施晓文先生寄语现场同学们,要扎实基础知识,不骄不躁、勤奋好学,丰富自己的经验及与时俱进的意识。

提问环节,施总对同学们提出的关于职业准备、职业教育技能培养、职业院校青年工匠精神培育等方面的问题进行了悉心解答与互动交流,活动现场反响热烈。

本次访谈加强了同学们对建筑工程消防技术的认知,对学生未来的职业规划提供了很好的参考和启示,同时引导学生早定位、早准备、早行动。我系学子进一步深化对就业形势、行业现状的了解,树立了正确的就业观和成才观。

文字‖陈佳玉