实习走访|建筑工程系教师前往晋江市的泉州亿升工程有限公司开展实习指导

发布者:陈官熙发布时间:2024-10-09浏览次数:1285

为了解在校生实习经历和相关情况,2023年1215日,建筑工程系教师江宗渟前往晋江市的泉州亿升工程有限公司深入了解2024届建筑设计专业实习学生廖伟旗的实习和生活情况,指导学生在该公司室内设计师岗位的实习工作。

该学生实习过程中的主要工作内容为公装的室内设计和别墅的建筑设计。教师和学生沟通中主要了解到其参与度比较高的项目,该学生展示了晋江万达商业街一个商铺的室内效果图以及门店店面效果图的设计,这个项目中学生首先通过实习量房,并进行初步的平面布置设计,然后再做效果图,并绘制施工图。虽然这个项目规模不大,但该学生学到的内容很全面。

该生还参与了一栋别墅的建筑设计,主要是平面布置和建筑外立面效果图的设计。由于其师傅等同事都为室内设计专业,建筑设计模块较为薄弱,江教师对其别墅设计方案进行点评与探讨,并对许多细节提供了修改建议。

最后教师与该生沟通了室内设计师的职业道路,希望能够为该生提供可参考有价值的指导和建议,帮助学生服实习期的困难和疑惑,以确保学生在实习期间已经在未来毕业工作中获得最大的收益。