访企拓岗|建筑工程系教师走访学生实习企业指导毕业生岗位实习

发布者:邱锦泰发布时间:2024-04-25浏览次数:450

为了更切实了解学生的实习情况,加强对学生岗位实习的指导,我系翁佳丽老师于423日前往泉州丰泽区上海大厦都格科技有限公司,对21级建筑设计专业学生曾梓涵开展实习指导工作。

通过实地走访,翁佳丽老师了解到实习学生的工作环境、工作职责和生活环境,她特别嘱咐实习生要将学校学习的技能熟练应用到实际的项目中,并应制定适宜的目标和计划。同时对曾梓涵同学在生活处事上也做了进一步指导,希望他遇到不懂的地方能够多虚心请教同事,团结同事,勤奋工作,在加强技能水平的同时,提升综合素养,为将来正式步入工作岗位打下坚实的基础。

此次走访实习单位,进一步了解了学生的实习情况和生活情况,拓展了该专业的就业方向,为专业建设和人才培养提供了重要参考依据,为后续与企业的合作和为社会输送技能型人才奠定基础。