访企拓岗促就业 | 建筑工程系教师前往厦门市保利·天悦工地现场指导学生岗位实习工作

发布者:建筑工程系发布时间:2024-04-13浏览次数:450

412日,我系教师郭俊驱前往厦门市保利·天悦工地现场看望在此实习的学生帅陈云,并对学生的实习任务进行巡查。据悉,保利·天悦位于厦门思明城区要席五缘湾板块。项目由海盈建设和飞阳建设联合承建。

在现场,郭俊驱老师与项目经理伊观斌认真沟通交流学习,感谢施工单位和项目经理对学生的教育指导。伊观斌经理认真介绍了自己如何由学生成长为项目管理人员的发展经历,鼓励并指明同学们的努力方向,帮助同学看清楚自己的发展路径,找出自己当前所处的位置,更快的进阶成长。

在走访中,郭俊驱老师与实习学生亲切交谈,对实习学生的实习工作和生活情况等各方面情况深入了解。学生认识到:每个施工员都需要从基层开始做起,在现场需要肯吃苦,认真学习技术以及各种施工工序和施工工艺。学校学习的知识只是理论基础,在现场学习的才是实际。经过一段时间的学习后,具备充足的施工经验,才能向领导申请升职栋号长或技术高层岗位;在工地不仅需要学习技术和施工工序,还需要考取各类建筑工程职业资格证书,为未来有更好的发展铺垫基础。

通过此次走访,加强了对学生实习工作的管理,掌握了学生的实习情况,也让在外实习的学生感受到了系部的关怀。接下来,我系将进一步落实企业对人才培养的要求,为深化校企合作的深度和广度打下坚实的基础。