访企拓岗促就业 | 建筑工程系教师前福州市福建装企平台尚品装饰工程设计有限公司现场指导学生岗位实习工作

发布者:建筑工程系发布时间:2024-04-14浏览次数:450

为进一步加强与合作企业的沟通交流,开辟多元化的实习与就业渠道。412日下午,我系教师陈丽青前往福州市福建装企平台尚品装饰工程设计有限公司实地走访,看望在此实习的学生杜莲镔,并同企业部门负责人进行了交流。

在走访中,陈丽青老师与实习学生亲切交谈,对实习学生的实习岗位、实习内容、实习收获、实习过程中的困难和问题等各方面情况深入了解。勉励学生要像海绵一样拥有强大的吸收力,不断吸收新知识、新技能并形成自己的核心竞争力。并提醒学生遵守企业和学校的各项管理规章制度,注意人身安全,同时要加强和学校的沟通与联系,顺利完成实习任务。

通过此次走访,加强了对学生实习工作的管理,掌握了学生的实习情况,也让在外实习的学生感受到了系部的关怀。接下来,我系将进一步落实企业对人才培养的要求,为深化校企合作的深度和广度打下坚实的基础。