访企拓岗促就业|学院副院长陈金毓带队赴福建省建设人力资源集团开展访企拓岗活动

发布者:邱锦泰发布时间:2024-03-30浏览次数:450

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步畅通就业渠道,抢抓就业关键期,为用人单位、高校和应届毕业生搭建供需平台,328日,学院副院长陈金毓带领建筑工程系党总支书记徐剑华,建筑工程系副主任李云雷等一行赴福建省建设人力资源集团开展访企拓岗活动。

福建省建设人力资源集团股份公司党委副书记、总经理林雄对陈副院长一行的来访表示热烈欢迎,并带队参观公司。通过实地参观与细致讲解,详细介绍了业务办理窗口、档案存放,以及公司的发展历程、组织架构、人才服务与品牌创建等。随后,双方就促进就业、校企合作等议题进行了深入的座谈交流。

座谈会上,双方先共同收看了公司宣传片,接着林雄总经理介绍了公司业务发展情况,校企合作情况,以及未来发展目标,同时希望与我系能建立更进一步的合作关系,共同为企业输送符合需求的人才,为建筑行业做出贡献。

陈副院长首先对公司的热情招待表示了感谢,介绍了学院的办学历程,并希望公司能对本年度的专场招聘、社会服务和学生技能素质的提升等与建筑工程系达成一致并形成探索与开展。我系党委书记徐剑华及副主任李云雷也分别作发言,双方分别就2022级学生实习计划、人才培养培训和教师培训、“一带一路”人才出口计划进行了探讨,为双方在未来的发展实现共赢奠定坚实基础。

下一步,我系将与福建省建设人力资源集团股份公司通力合作,深化校企合作和产教融合,打通校企就业供需“最后一公里”,不断增强学生就业竞争力,助力毕业生更加充分高质量就业。