访企拓岗促就业|建筑工程系教师前往福建省君林工程建设有限公司看望实习学生

发布者:邱锦泰发布时间:2024-04-26浏览次数:450

2024426日下午,我系建筑工程技术专业主任林洁前往福建省君林工程建设有限公司看望实习学生翁垠辉,此行目的主要是了解目前学生在岗实习情况,以及与用人单位进行交流进而了解当下人才的需求情况。

走访过程中,学生表示实习期间比较积极和认真,同时将会认真学习道路桥梁的检测与加固工作内容。

在与企业负责人的交流中,企业负责人陈总对学生给予了高度评价,肯定其肯学向上的工作态度,且能够很好地遵守公司各项规定,表现良好。林洁老师在交谈过程中了解到企业对人才的需求发生了变化。目前该公司主要业务偏向道桥方向,也更加注重人才的综合素质和跨学科能力。

通过此次走访,了解企业的需求,对人才培养方案的调整给出较好意见,下一步,我系将加强与企业的交流与合作,了解企业的用人需求,促进学生的高效高质量就业。