建筑工程系开展四月宿舍安全检查

发布者:建筑工程系发布时间:2024-04-30浏览次数:450

为鼓励学生创造整洁、舒馨、健康的宿舍环境,进一步加强学生劳动教育,近日,建筑工程系安全员强亮亮老师深入学生寝室走访关心同学们的日常,并为各宿舍的环境布置提出自己的意见建议。

在走访中,强亮亮老师与同学们亲切交流,重点交待宿舍安全隐患,还从宿舍整洁度、美化度等方面给同学们提出建议,比如个人物品的合理摆放,结合个人兴趣爱好进行整改等。此外,老师还提醒同学们注意用电安全,杜绝使用违禁物品,消除安全隐患,营造和谐健康的寝室气氛。

在老师的指导下,同学们迅速采取行动,针对提出建议进行整改和打扫,也获得了老师的肯定。此外由于阴雨天气的原因,老师还暖心叮嘱同学们注意气温变化,特别是雨季温差较大需要适当添衣,避免受凉引发感冒。同时辅导员还提醒同学们提高警惕,注意人身财产安全,预防电信诈骗。

通过本次下宿舍活动,让同学们对宿舍内务整理有了更清晰的认知,同时增强了辅导员与学生之间的沟通与交流,也感受到了辅导员老师的关心与关爱,营造了温馨、友爱的校园生活氛围。希望在接下来的日子里,他们能够共同创造温馨、舒适、整洁的安全宿舍环境。