建筑工程系开展专题党课——陈金毓副院长深入解读二十届三中全会精神

发布者:陈官熙发布时间:2024-09-14浏览次数:450

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步提升全体党员的思想政治素养,9月13日下午,陈金毓副院长莅临我系开展深入解读二十届三中全会精神专题党课。

陈副院长首先强调了学习贯彻二十届三中全会精神的重要性——党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对于动员全党全军全国各族人民团结奋斗、锐意进取,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景,具有重大意义。

授课中,陈副院长紧密结合当前国内外形势,从会议背景、与会情况、会议内容等多个维度展开解读,重点阐释了全面深化改革的总目标 、七个聚集、贯彻的原则及全面深化改革做出系统部署。

为增强学习的针对性和实效性,陈副院长还结合学院的实际情况进行解读,并鼓励全系师生要以高度的责任感和使命感,积极投身到学院和系部的各项工作中去,为实现学院发展目标贡献智慧和力量。

随后建筑工程系副主任陈良金也结合建筑工程系的实际情况,为大家补充讲解了二十届三中全会精神有关内容,引导大家思考如何将二十届三中全会精神转化为推动专业建设、提升教学质量、服务地方经济社会发展的具体行动。

党课结束后,与会人员纷纷表示受益匪浅,对二十届三中全会精神有了更加深刻的理解和把握。大家一致认为,要以此次党课为契机,进一步加强政治理论学习,不断提升自身思想政治素质和业务能力水平,努力开创学院和系部发展的新局面。